Mèdol Selecció Sumoi – Sin Sulfitos

VIÑAS Y VINIFICACIÓN
Medol Selecció Sumoi 2016 Sin sulfitos

Medol Selecció Sumoi 2016 Sin sulfitos

Viñas viejas cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo.

La brisa marina, llamada Marinada, en los meses de verano empieza a soplar alrededor de las diez de la mañana y nos protege de excesos de calor que permiten una magnífica y constante maduración de la uva, evitando las sobremaduraciones de las uvas cultivadas en climas más interiores.

Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad.

Una vez cosechada la uva se despalilla y se guarda en tanques de acero inoxidable para empezar la maceración. La duración es de 7 días a una temperatura de entre 22 y 24ºC.

Una vez acabada la maceración la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado “vino de prensa”. Este vino de bajas presiones es el que se destina para hacer el vino Mèdol Selección. Posteriormente se procede a llenar botas de roble francés y castaño y permanece en crianza durante 6 meses hasta el momento de embotellar.

La proporción de la variedad Sumoi es del 100%. Hay que comentar que en ningún momento hemos añadido ni clarificantes, ni estabilitzantes, ni sulfuroso o sucedáneos. Es un vino que no contiene ningún tipo de conservante, un vino exento de sulfitos añadidos, sólo uva, más natural imposible!

NOTAS DE CATA

Color rojo intenso y con media capa. El vino es muy franco. En nariz encontramos notas de frutas rojas (cerezas, fresas…) y notas de hierbas y piel de uva. En boca encontramos mucha estructura, intensidad de frutas rojas, buena acidez, unos tanins marcados e interesantes y un peculiar postgusto.

Nosotros llamamos al Sumoi Selección “el vino anti-Parker” pues no destaca en las virtudes que busca el prescriptor en sus vinos preferidos y esto lo hace único y diferente. Su carencia de sulfitos añadidos y de restos de azúcares hace que sea un vino muy adecuado para personas sensibles al sulfuroso (antiséptico y conservador) o sensibles al consumo de bebidas alcohólicas. Temperatura de consumo aconsejada 14 a 16°C.

 

Moisès Virgili Rovira – La Nou de Gaià 629451700 – 977 655940 – www.9mes.cat


-- Mèdol Selecció Sumoi - Sin Sulfitos en PDF --


Comments are closed